你所在的位置: 首页 > 正文

环保部:钢铁业超低排放改造“正在研究”中

2019-11-03 点击:1603

“已经开始研究钢铁行业的超低排放改革。在适当的时候,环境保护部空气污染预防司将为您介绍它。” 1月31日,在环境保护部例会之后,环境保护部发言人刘有斌在《华夏时报》告诉记者。

所谓的超低排放,是指燃煤锅炉在运行和最终处理过程中多种污染物的有效分离和整合,大气污染物的浓度基本符合排放限值气体单位。达到清洁生产水平。

在电力行业引入超低排放之前,据有关机构估计,排放的市场规模已超过400亿元。 2014年9月,国家发改委,环境保护部和能源局提出了升级和升级燃煤发电的行动计划。 2015年12月,价格支持标准也得到了澄清。随后,引爆了市场,并大量发布了翻新工程。

“数据显示,全国燃煤发电机组已经完成了总计7亿千瓦的超低排放转换,占燃煤发电装机容量的71%。我国已经建立了世界最大的清洁煤炭利用系统,是中国的燃煤动力产业。空气污染的预防和控制作出了巨大的贡献。”

未来,除了继续推动燃煤电厂的超低排放转型外,环境保护部还将研究促进钢铁等非电力行业的超低排放转型。

除钢铁外,还有哪些其他非电气行业正在研究以促进超低排放转型?刘有斌说,它仍然是“一个行业,一个行业”,其他煤炭较多的行业应纳入超低排放转型。进来

公共信息显示,河北省已宣布,2018年将对工业企业实施综合排放控制措施,并对钢铁,焦化等重点行业实施超低排放转型。

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图