你所在的位置: 首页 > 正文

泗水县7家餐馆试点“阳光厨房”模式(图)

2019-11-03 点击:1617

本报济宁11月1日电(记者马辉)丽水县的7家饭店率先试行了“阳光厨房”模式,通过实况电视向消费者展示了厨房操作的全过程。济宁市食品药品监督管理局表示,有计划在全市推广这种模式,但推广过程的一些细节尚需进一步论证。

1日中午,三水屯和涟水县商业街的21家餐厅吸引了众多消费者。在沂水县从事服装生意的孙先生计划邀请朋友在这里吃饭。他走进一家名为尚山的餐厅,在大厅里,墙上的电视吸引了他。 “这场演出没有声音吗?还是厨师做饭的场景?”孙先生感到有些奇怪。

此电视屏幕正在播放厨师处理过的菜肴的实时视频。我看到一位厨师穿着白色厨师的制服,脸上戴着口罩切菜,而另一位厨师在烹饪。 “这些菜不卫生。查看此屏幕上的图片。我有很多想法,”孙先生说。

沂水县食品药品监督管理局局长王文学是这项措施的发起人。他告诉记者,当他出差时,他看到了一些南方酒店“先晒后煮”的先例。他找到了从事电子监控设备安装业务的齐文孝,并在齐文孝的餐厅开始了实验。 2011年7月的一天,严文孝在厨房里安装了一个摄像头,开始“烘烤厨房”。 “对于餐饮业而言,一旦出现食品安全问题,将是致命的打击,我们也非常紧张。”严文孝告诉记者,通过这种方式,厨师们有了更强的责任感。

此后,hui水县的七家餐饮公司率先“烘干”了自己的厨房。 “没有压力,它们都是按照规定操作的,因此客户可以越来越放心地理解。”王军,错门的负责人。目前,丽水县一些学校食堂也试行了“阳光厨房”模式。

“从目前的试验效果来看,它还是不错的。”王文学说,通过录像干燥,厨师无形中增加了厨师的压力。如果您不遵守食品安全法规,那么客户会看到您,并且可能会受到消费者的投诉。

济宁市食品药品监督管理局还透露了计划在全市推广这种模式。通过“烹饪后”模式,可以提高食品安全保证水平,大多数餐饮公司都同意。但是,一些连锁餐饮公司担心泄露商业机密。 “阳光厨房”毕竟是一个新事物,推广过程中有一些细节有待进一步论证。”济宁市食品药品监督管理局副研究员朱秀娟说。

餐厅|模式

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图