你所在的位置: 首页 > 正文

海南二中院尖峰岭环境资源巡回法庭敲响第一槌

2019-11-14 点击:859

5月10日上午,海南省第二中级人民法院副院长、党组成员吴沈雨在尖峰岭国家级自然保护区环境资源巡回法院鸣槌,就一起涉及环境资源的刑事案件举行公开听证会。这是海南省第二中级人民法院自2017年11月30日尖峰岭巡回法院成立以来首次开庭审理。 尖峰岭林业局的50多名员工和护林员参加了试验。

0x 251 c

2018年5月10日,海南省第二中学尖峰岭巡回法院开庭 记者罗凤玲被海南省人民检察院第二分院指控,2016年9月1日,被告傅某、傅某丁、傅某司等携带链锯、弯刀等工具,驾驶摩托车进入尖峰岭国家级自然保护区擅自砍伐10棵树,然后将部分砍伐的树木加工成7块木板,以3500元的价格卖给傅某民(已判决) 据调查,砍伐的10棵树中有9棵是海南洋紫荆,是国家二级保护植物,蓄积量为12.1473立方米。其中一种植物是红果木,是省级重点保护植物,蓄积量为1.9080立方米。 2017年10月,三名被告分别向尖峰岭森林公安局自首。

在庭审中,公诉机关宣读起诉书,并逐一作证。它起诉傅某、傅某丁和傅某司非法砍伐国家重点保护植物的罪行,要求追究他们的刑事责任。 海南省第一合议庭 三名被告对公诉机关指控的犯罪事实和罪名没有异议。合议庭将对审判中发现的事实进行评论,然后在晚些时候对被告进行判决。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图