你所在的位置: 首页 > 正文

大连一名潜水员被卡在八米深的海底礁石缝隙中 不幸遇难

2019-09-22 点击:1310

大连七仙岭附近的黑海,只有搜救船上的探照灯在颤抖;海上有一个红色的浮标。一个供气管和一个简单的空气泵也漂浮在浮标旁边。这种潜水设备可以为水下的短期活动提供“海上接触”。然而,目前浮在水面上的这些设备无法挽救主人的生命。 8月30日晚上4点,发现一名携带“触海”设备的人失踪,只留下漂浮在海面上的设备,于是他迅速报警。此后,大连游艇飞行员协会,大连高科技园区水警和大连万中紧急救援队迅速赶赴现场进行搜救。大约晚上7:30,不幸的消息终于来了。潜水员身体被发现在8米深处,他的供气管被卡在路堤的缝隙中。

8月30日下午4点,一些渔民发现一些潜水设备漂浮在距离高新公园七仙岭海岸数十米的海面上。

不需要望远镜,这些物品可以在手机的长焦镜头中看到。空气供应管纠缠,简单的气泵带浮力。参与救援的大连市人民紧急救援队队长张永东表示,这是大连海上“海上接触”用于打捞海上水产品的常用设备。

一名目击者说,当天下午1点左右,一名男子携带该设备并淹死。 “看来我想”触摸大海“(钓鱼海鲜)。从那以后我从未见过它。担心事故,渔民立即报警。

大连游艇飞行员协会会长杨先生收到警报后,首先与同伴一起抵达事发地点。 “当时我们试图摇动向水供氧的氧气管,但它仍无法移动。当时我们判断:潜水员可能已被卡在礁石的裂缝中。”杨说,由于无法救援,他们通过大连海事局海上搜救中心联系大连万中紧急救援队。

这个由志愿者组成的纯粹公益救援队伍在该地区的水下搜救工作方面有很多经验。在接到求助电话后,十几名志愿者立即将开发区内的声纳和水下机器人等专业设备带到了事发地区。由于高峰期,团队成员尽力到达现场。此时,游艇飞行员协会的成员已经在事故的海洋中放置了浮标,并在夜间海域制造了最引人注目的标志,能见度很低。从浮标位置发射了两名潜水员,很快发现供气管缠绕在水下路堤的缝隙中。在河下,在8米的深度下,潜水员发现失踪的“海上触摸”,他已经被击毙。

在潜水员的共同努力下,尸体被运往岸边,岸上的应急救援队员使用滚动担架将遗体运往大坝。这时,家人已经到了现场,他们不愿意住。

大连市人民紧急救援队队员表示,该地区发生多起潜水窘迫事件。这个区域被水下的珊瑚礁密布着,暗流飙升,海况非常复杂。潜水技术和设备的“海洋触摸”非常危险。 “我希望这种悲剧不会再发生!”

——

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图