你所在的位置: 首页 > 正文

金气秋天,养生为先

2019-10-09 点击:1596

秋天的天气使人感到更舒适。但是,进入秋天后,天气变冷,昼夜温差变大。此时,身体的抵抗力很弱,如果不注意健康,很容易生病。所谓“科学注意阴阳的位置,要平”。那么,如何在秋季保持健康呢?

秋天人们的脾胃功能逐渐恢复,这是进补的好季节。与炎热的夏天相比,人们的食欲明显提高,所以秋天也是贴秋的好时机。但这也是增重最快的时间,因此肥胖者和想要控制体重的人应注意饮食和运动,以免超重。

秋天,要注意防秋天干燥。在这里,它指的是“阴凉干燥”。秋天要多喝水。不要等到口渴了才喝水。确保科学喝水。一个成年人每天至少可以喝1500毫升,而在秋天喝2000毫升可以确保肺和呼吸道。俗话说,早上喝淡盐水,晚上喝蜂蜜水,即补充水分,预防便秘,健康抗衰老,确保各项功能正常运转。

秋燥是秋天的主要特征。尽管秋天的阴阳相对平衡,但“天人合一”应该以润符为基础。注意滋阴润燥,多吃清洁湿润的食物,例如:芝麻,核桃仁,糯米,蜂蜜,银耳等。适当吃肺功能低下或低下的新鲜水果和蔬菜,苹果,梨,葡萄,香蕉等。尤其是白萝卜和胡萝卜。如梨可以润肺,可以消除咳嗽,葡萄可以防止疲劳,有益气血,对胃和利尿有作用。过冷或不洁水果的食物会引起潮湿和热,并使身体停滞,引起腹泻和痢疾等疾病。因此,民间有一些俗语,例如“甜瓜和腹部不好”。老年人,儿童和体弱多病的人应更加注意这一点。

在秋天,请注意在适当的时间增加衣服,早起,早睡,并在适当的时间运动。它不仅可以改善心脏和肺部,还可以提高人体的免疫力和抵抗外界感冒的能力。同时,还必须注意预防由感冒引起的呼吸道疾病,如支气管炎,肺炎,感冒,鼻炎等,以达到良好的保健效果。

秋天还应注意抬脚的精神。所谓的神灵本质可以反映一个人的精神面貌。在秋天,温度逐渐降低,照明时间也减少,秋天的风猛烈,秋天的雨is绕,秋天多姿多彩,秋天又凉又严重。这种天气常常使人感到痛苦和悲伤。所谓“西楼无声,月如钩,寂寞的通身锁秋”,“与古人分离多愁善感,秋节更冷清”,“万里是秋天的常客,仅病一百年。” 。确实充满痰,阴和抑郁。因此,在秋天,我们必须注意调节情绪,专注于精神,对事物不满意以及保持内心的平静。多运动,多参加户外团体活动,化解悲伤的秋天心情。必须爬上橘子岛的头,看看万山红的敞开的箱子。

http://war.027ly.net.cn

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图