你所在的位置: 首页 > 正文

当“有名堂”难敌“市井味”

2019-11-03 点击:578

广州的餐馆有一种现象,很多人觉得“很奇怪” “着名寺庙”很难“推销”。

根据大家都认可的归纳法,地道的味道和环境是舒适的。家庭出名的地方的着名餐厅是“着名的庙宇”,“城市的味道”是“贴近地面,靠近人民”,一般是指广州的地方风味餐厅,包括本地化的异国情调餐厅和民居。 -本地餐馆。按照常识,在餐饮的宴会桌中,着名餐厅应该能够很好地占领未命名的小市场,并享有着名餐厅的声誉。但是,现实有时是无法预料的。多年来,我们已经看到市场上拥挤的餐厅,着名餐厅中的餐厅是空的,甚至一些个人的支持也不足以关闭。这背后的原因是什么?在本期中,让我们一起讨论。

市场扫描

在这个着名的大厅里,有广东风味的餐厅“ Run and Win”

在石牌大桥工作的白领吴琼,每月在天河东路芽庄吃两到三顿饭。在过去两个月的周末,她赶到最喜欢的餐厅准备肚子。谁知道,当我在门口发现时,好餐厅就消失了!询问过去知道该公司已经关闭,这使吴女士非常疯狂。

芽庄(Nha Trang)是一家地道的越南菜肴,在香港的总部设有总部。两年前,米其林将Ring Wellington Street分店列入“推荐餐厅”。 “商店明亮又新鲜,工作人员井井有条。从越南街头食品和面包粉到越南碎米饭和柠檬草,都是有效,健康的菜单。”米其林评论道。清新优雅的环境,精美的产品,越南的新鲜食材,越南美食的年轻风味,和人性化的服务都是吴女士的味蕾被“锁住”的原因。首先,芽庄的生意非常火爆,这已经是第二次排长队了,这是必须抓住的吃了一口之后,慢慢地,餐厅看上去空了一些。

这是一家正宗越南餐厅的尽头,它秉承了河水的味道。为此,逐渐消失的粤式东南亚餐厅如火如荼。吴女士每次经过北京路的汇福西路时,总会在大头虾的前面看到一排排长长的蛇头。 “我也尝试过大头虾,拥挤的饭菜,而且伸胳膊很难。与正宗的东南亚风味不同,它的味道更接近广东话。”

记者进行了一轮市场调查,发现吴女士说是的。太古汇美食代言人中的“ X乌冬面”是乌冬面专卖店,以香港品牌长寿司为品牌。它有寿司,主要是乌冬面。现在的乌冬面,结实而滑,但是似乎没有多少人喜欢它。第二次通过后,他们都可以进行“冷空袭击”,这真的很冷和晴朗;五星级酒店的日本料理很严格。经验丰富的日本大师坐在小镇上,出品绝对地道的菜。即使是寿司也不算马虎,但生意并不总是排长队。周末无需预订,也无需等待临时的“杀戮”;楼上的天河香龙花园钱龙爷是一家由泰国美女开的正宗泰国餐厅。清迈的厨师应邀品尝泰国的味道。它最终将结束。三四年前在广州蓬勃发展的湖北餐厅。海藻苔藓,现在完全消失了。

探索原因

地面气体更为重要

众所周知,进入广州着名餐厅的早期阶段,确实是吸引食客的有利因素。但是,这种着名的声誉在当初,可以在广州这片土地上延续,甚至可以通过这个平台到达全国,这已经成为最武术。广州人对整套餐饮服务的要求很高,这是大多数人的普遍经验。甘斯米(Gan Simi)是云南风味餐厅的老板,是胡锦涛的妻子。经过对国家食品和饮料的一轮检查,“广州是黄埔军校。如果您在广州做得很好,那么您可以在任何地方都可以做到。”一些专家甚至指出,欢迎您。不论他是否出名,在广州,他都必须回到原点,重新开始。

抓住主流消费人群

“你想吃什么,这是第一个要考虑的问题。”当地美食家劳逸波认为,无论这家餐厅的风格是有名还是无名,只要您知道您主要面对的是哪个人,那么服务和生产就是针对性的。他举了一个例子。现在四川的四川餐厅到处都是花开,生意兴隆。这与近年来广州移民的快速增长是一致的。它与湖南,四川,重庆和云南等许多人密切相关。潮汕菜也是如此。因为广州潮汕人很多。

对于外国餐厅,无论他们是否坚持口味,他认为他们也希望看到餐厅附近的消费群体。六种绿色日本料理是在广州成功餐饮的典范。到了晚上,人均消费达到800元,仍然犹如乌云。这是很大的帮助来源。 70%是外国人,包括日本和美国。人民和欧洲人,主要是日本人,只有30%是当地人;天河北路有大量有高消费能力的外国人工作和生活。

坚持广东习惯和偏好

罗义波认为,广州人仍然在谈论食物和利益。专栏作家陈达卡还说,广州食客实际上是一群非常务实的人。日常选择的标准不过是两种口味和贪婪的方便性。关于是否应该本地化当地餐厅的问题,老一波认为,它仍然是餐厅的主流消费群体。对于那些经常外出品尝地道美食的消费者来说,坚持这种口味的外国餐馆是他们的“好心”,“在广州很少能吃到本来的味道”;对于未尝试过的消费者而言,他们可能无法接受异国情调。这时,广东风味将更符合他们的习惯。

广州人有“城市”的感觉

基层人士认为,基层人食用商品“黑色污染”与大多数消费者并不吻合。他说,即将变得傲慢,豪华和大气的餐饮业已开始下降。相反,它变得越来越流行,并且产品的独特特色已经开始出现。他认为,不管是大牌子还是街头餐馆,最重要的是它具有自己的特色。

“作为消费者,我个人更喜欢具有市场风味的餐厅。无论您消费多少,有时您都会感觉到私人用餐,大吊灯,大沙发,侍应生,茶水,水,会感觉到什么在特殊餐厅,您可以大笑,吼叫,交谈和大笑,老板有时会走出地板与常客打架,俗话说,这是免费的。第一只鸡是鸡。几乎每次我去见老板妻子在地板上向客人打招呼时,几乎每个星期都会过来打个招呼,问食物,然后和你一起倒。”

的确,广州也有一些自己的特色外国餐馆。例如,甘斯密云南餐厅已经在广州成立了7年。店主胡女士说,她主要得益于明确的定位。从一开始,他们就决定制作以云南风味装饰的“原始云南美食”,所有食材和食材均来自云南,其变化主要来自于云南。

以上内容来自:广州日报[责任编辑:李伟]

餐厅|名人堂|市政井

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图