你所在的位置: 首页 > 正文

LED和太阳能产业联盟在福建成立

2019-11-14 点击:1671

为了整合资源,形成合力,促进福建省发光二极管和太阳能光伏产业更好更快发展,由福建省光电产业协会牵头的福建省发光二极管和太阳能光伏产业联盟于2月19日正式成立 该联盟首批22家赞助商是福建省具有代表性的发光二极管和太阳能光伏企业。 联盟选举国内大型发光二极管芯片和外延晶圆制造商萨南光电科技有限公司为联盟主席单位。

面对严峻的经济形势,联盟将围绕四大任务:一是组织全省主导的发光二极管企业,争取2010年上海世博会的发光二极管照明夜景项目;二是拓展本省发光二极管企业的营销和项目对接渠道。三是通过“BOT”(即建设、运营和转让)支持福建企业建设发光二极管和太阳能光伏节能应用项目。第四,会同财政部等部门,优先建立本省优质节能照明产品采购体系。

同一天,由福建信息产业部主办,省科技厅、省建设厅、省政府事务局、省高速公路有限公司支持的2009福建省发光二极管节能照明推广大会在福州举行。 全省近30个主要应用单位和部门应邀参加了会议,近20家从事发光二极管节能照明产品研发生产的企业带来了他们开发的新型发光二极管照明产品,并在现场展示。 会议还邀请相关专家介绍了发光二极管照明的现状和未来发展前景,报告了发光二极管照明产品的一些当前应用,并听取了一些企业对发光二极管照明产品性能和功效的介绍。

在过去的3年里,福建省的发光二极管和太阳能光伏产业发展迅速。目前,福建省有150多家从事发光二极管和太阳能光伏产业的企业,形成以厦门为核心的产业布局,辐射福州、漳州、泉州和龙岩,并向莆田、宁德、三明和南平地区拓展。 2008年,全行业年产值达到100亿元,成为福建信息产业新的经济增长点,居全国首位。

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图