你所在的位置: 首页 > 正文

腾讯(长沙)智慧产业总部揭牌 市民办事“指尖可达”

2019-09-07 点击:1080

这个总部落长沙,市民办事“指尖可达”

腾讯(长沙)智慧产业总部揭牌 长沙成“WeCity未来城市”首个落地城市

8月6日下午,省委常委,长沙市委书记胡恒华,腾讯董事长兼首席执行官马华腾共同亮相腾讯(长沙)智能产业总部和腾讯财政支付华南总部。双方将在智慧城市和数字经济中。在人工智能等领域的全面合作致力于将长沙打造成全国新智能城市的标杆。

三湘都市报,华盛在线记者丁鹏志实习生马义杰庞明宇刘伟

“WeCity未来城市”首个落地城市

在开业前的会议上,马化腾明确表示将“建设和推广数字城市长沙模式”。近年来,长沙大力发展新经济,培育新的动能。移动互联网行业呈现出良好的发展势头。全市移动互联网企业数量已达2.6万家,收入已达900亿元。 “北方中关村和南方马兰山”的新工业发展格局即将出现。

2018年,长沙市政府与腾讯签署战略框架合作协议,双方就共同推动长沙各领域人工智能,大数据和云计算的发展和应用达成共识。今年7月1日,腾讯云成功中标长沙市超脑项目,长沙成为腾讯云智慧城市解决方案“城市未来城市”的首个登陆城市。

民生服务触达用户,实现“指尖可达”

据悉,腾讯(长沙)智能产业总部基于长沙的本地化智能应用和解决方案,利用腾讯自身的人工智能,大数据,云计算等技术优势和资源优势,从智能政府,城市治理,医疗卫生和其他领域。从长沙市超级脑系统平台开始,与之协调,帮助打造长沙智慧城市。

双方将在中间建立“互联网+政务”。在平台的中间,微信,小程序和其他便捷工具将达到人们的生活服务,实现“指尖”。

在商业环境中,我们将利用云计算,大数据,实名认证等互联网技术,优化和完善湖南省在线政府服务网络,进一步营造便利创业创新的商业环境。环境和开放,透明和平等的竞争。

对于政府工作人员,通过政府微信的联系,优化和完善综合协同办公平台,实现跨部门,跨层次,跨区域的沟通协调,确保政府官员能够按需处理政府事务。时间。

腾讯腾讯的华南总部将帮助微信支付华南和湖南的水电和煤炭支付的便利,并在运输,教育,医疗和新的零售行业实现微信支付。

http://game.cntcsy.cn

桐城农业网 版权所有© www.sib-hummer.com 技术支持:桐城农业网 | 网站地图